豆苗とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆苗のシャキシャキ感がいい感じ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豆苗
1/2袋
ウインナー
3本
たまご
2個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は2~3センチに切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    ダマがあっても気にしない。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、豆苗を加える

    しんなりするまで炒める
  4. 4
    2の卵液を流し入れ、卵が固まってきたら、混ぜ合わせ、お好みの硬さになるまで火を通す

    出来上がり

きっかけ

豆苗の消費に。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/26 22:23
mint☆さん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーなのに旨味たっぷりで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます!レポート感謝です(๑^᎑^๑)
2021/11/29 08:45
豆苗の香りが良くて、とっても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^◯^*)
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪卵がふわふわ、美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする