簡単!豚肉と余り野菜オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味用の酒としょうゆを混ぜ10分から20分くらい放置
- 2 ピーマンは細切り、人参は短冊、エリンギは食べやすく切る
-
3
合わせ調味料を作る
★すべてを混ぜるだけ - 4 豚肉に片栗粉をまぶし熱したフライパンにゴマ油で炒める
- 5 肉の色が変わったら人参→エリンギ→ピーマンの順で炒めていく
- 6 合わせ調味料を流し込んで炒め合わせたら完成♪
きっかけ
わざわざ材料を買いにいかなくても余ってる野菜とお肉で立派な中華♪
おいしくなるコツ
野菜は他のものでもOKです(^^♪ 水煮たけのこや牛肉にすればチンジャオロースになるし、しめじでも玉ねぎでもたいがいありです♪
- レシピID:1330008689
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/04 21:08酢の酸味がいい感じでした(*^_^*)
ご馳走様でした。