材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- たまねぎ
- 中1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- (鶏の下味)塩・こしょう
- 少々
- スライスにんにく
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~2(お好み)
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ
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- 3
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- フライパンに鶏肉とにんにくを入れ、焼き色がつくまで焼く(半生でOK)
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 4
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- トマト缶と水、キャベツを加え、蓋をし、5分煮る
☆の調味料で味付けし、また蓋をして20分~25分、全体がクッタリするまで煮る
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- 5
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- 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らす