もやしとチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま油を垂らしてもいいです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

もやし
120g
チンゲン菜
4枚(50g)
たまご
1個
炒りゴマ
少々
4カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

    炒りゴマを、指先でひねりながら散らして出来上がり

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/24 20:51
もやしがしゃきしゃきして美味しかったです♥️ 卵が入ると味がまろやかになりますね♪o(*⌒―⌒*)o 子供が気に入ってくれておかわりしていました!!(v^ー°)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪お子様にモリモリ食べてもらえてよかったです(^-^)いつも美味しそうに作っていただきレポありがとうございます♡
2015/07/22 21:18
mint74さん、こんばんは(*・∀・*)ゴマを忘れてしまいましたが、野菜がシャキシャキしてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん、こんばんは(^^)シャキシャキして食べ応えもありますよね。こちらこそ、とっても素敵に作っていただきレポありがとうございました(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする