材料(4~5人分)
- もやし
- 120g
- チンゲン菜
- 4枚(50g)
- たまご
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
- 水
- 4カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2弱
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気をきる
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする
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- 4
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- 溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る
炒りゴマを、指先でひねりながら散らして出来上がり