ワンタンの皮でミニパイ♥チョコバナナ♥ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮の周り1cm位を開けて、バターを塗る。
- 2 周りに水を塗り、2枚を張り合わせる。
- 3 5mm角位に切ったバナナとチョコレートを置く。
- 4 皮の周りに水をつけ、三角におり、指でしっかり押さえてくっつける。フォークで押さえて模様をつける。
- 5 180度の油できつね色になるまで上げる。
- 6 4枚の皮を使って、四角くはさんでも良い。これなら少し大きく切ったものも入れられます。
- 7 ボリューム満点です。3枚ずつ6枚使用もOKです!
きっかけ
ワンタンの皮が余ってしまったので
おいしくなるコツ
はちみつリンゴやクリームチーズとマーマレードかジャムも美味しいですよ。リンゴの砂糖煮を入れると本格的です。
- レシピID:1330008526
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません