アプリで広告非表示を体験しよう

むきかれいとゴボウの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの煮付けにゴボウを入れて。
先にゴボウをよく煮たので、柔らかく味もよく染みてました。

材料(2人分)

むきかれい
2切れ
ごぼう
2/3本(100g)
スナップエンドウ(茹でたもの)
4本
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆しょうがの薄切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシでこすって泥を洗い、長さ5~6センチに切る

    縦半分に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋かフライパンに☆とゴボウを入れて火にかける

    煮立ってきたら、蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3
    むきかれいを入れ、蓋をし、時々煮汁をかけながら、10分煮る
    少しおいて味を馴染ませ、皿に盛り、スナップエンドウを飾る

きっかけ

ごぼうの使いかけが余っていたので一緒に入れて煮てみました

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする