材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 白菜キムチ
- 50g~(お好みで増量)
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉は熱湯でさっと茹でておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、小さめに刻んだキムチと1を炒め、☆で調味する
-
- 3
-
- 温かいご飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える
茶碗に盛って、かいわれを飾る
きっかけ
別料理に使ったひき肉が残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません