アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとそぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は、湯通ししてカロリーダウンさせてみました。キムチの量はお好みです(レシピは薄味)

材料(2人分)

あたたかいご飯
200g
白菜キムチ
50g~(お好みで増量)
豚挽き肉
50g
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
炒りゴマ
大さじ1
少々
かいわれ大根
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉は熱湯でさっと茹でておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小さめに刻んだキムチと1を炒め、☆で調味する
  3. 3
    温かいご飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える

    茶碗に盛って、かいわれを飾る

きっかけ

別料理に使ったひき肉が残ってしまったので。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする