アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと豚肉しめじの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒めた長いもが大好きです。マヨネーズでコクをつけてみました。

材料(3人分)

長いも
正味150g
豚切り落とし
100g
しめじ
100g
インゲン(茹でたもの)
20g
☆だしの素
小さじ1/3
☆醤油麹
大さじ1弱
☆酒
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとり、小房にわける

    長いもは皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    インゲンは食べやすい長さに切る(写真がなくてすみません)
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    赤い色がなくなったら、長いもとしめじを加えて、さらに炒める
  3. 3
    しめじが、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けし、インゲンを加えて、ひと混ぜする

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする