アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにく芽の甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃いめの味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼き用
200g
にんにくの芽
80g
たまねぎ
大1/2個(100g)
●片栗粉
小さじ2
●塩・こしょう
少々
●酒
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~(お好みで増量)
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    にんにくの芽は4~5センチの長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる

    *にんにくの芽は、細めのものを使っています
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて軽く揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める

    クッタリしたら、いったん皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、豚肉を焼く
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと、にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れたら、手早く炒めると、緑色が綺麗に残って、見た目がよくなります

きっかけ

にんにくの芽の使いかけがあったので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする