豆腐と小松菜まいたけの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りがふわっと香ります

材料(4~5人分)

豆腐
200g
まいたけ
50g
小松菜
30g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に

    小松菜は2cmに切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐と舞茸、小松菜を入れ、ひと煮させる
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐まいたけ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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