豆腐と小松菜まいたけの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜まいたけの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りがふわっと香ります

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に

    小松菜は2cmに切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐と舞茸、小松菜を入れ、ひと煮させる
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008298
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る