おつまみに♡砂肝の皮のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味が、おつまみにピッタリ☆
ですが・・硬いので歯に自信のある方向け(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝の銀皮
130g
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆豆板醤
小さじ1/3~(お好みで増量)
サラダ油
小さじ2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝の皮は、小さめに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

砂肝料理で出た皮が勿体無かったので。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 14:07
ゴマがいい仕事してます。 コリコリ食感がおいしいですね。
なお9605
なお9605さん、こんばんは♫コリコリ食感がたまりませんよね(^o^)素敵に作っていただきレポありがとうございました。気に入っていただけてよかったです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする