歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンコンの歯ごたえがいい感じ。

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
レンコン
70g
豚切り落とし
50g
たまご
1個
刻みネギ
大さじ2
●醤油・みりん
各小さじ1
●豆板醤
小さじ1/4(お好みで増量)
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたレンコンは5ミリ角に切り、水にさらす

    豚肉もレンコンに合わせて小さく切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    レンコンを加え、透明になるまで、さらに炒める
  3. 3
    ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    3の具をフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足し、溶き卵を流し入れる

    すぐさま、ご飯を投入し、卵と満遍なく炒め合わせる
  5. 5
    全体を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    鍋肌から、醤油をジャッと回し入れ、手早く炒めて皿に盛る

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする