歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- レンコン
- 70g
- 豚切り落とし
- 50g
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ●醤油・みりん
- 各小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4(お好みで増量)
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたレンコンは5ミリ角に切り、水にさらす
豚肉もレンコンに合わせて小さく切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
レンコンを加え、透明になるまで、さらに炒める
-
- 3
-
- ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 3の具をフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足し、溶き卵を流し入れる
すぐさま、ご飯を投入し、卵と満遍なく炒め合わせる
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けする
鍋肌から、醤油をジャッと回し入れ、手早く炒めて皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません