おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
捨てずにおつまみに♡砂肝の皮のから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
軟骨みたいにコリコリとした食感が楽しいです。歯に自信がある方に(゚∇^*)
材料(2人分)
砂肝の皮
100g
☆醬油・酒
各小さじ1
☆おろしにんにく
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
かいわれ
少々
作り方
1
砂肝の皮に☆の調味料をまぶし、10分おく。
2
片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、かいわれを飾る(かいわれはなくてもOK)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
砂肝の皮を捨てるのが勿体無いと思ったので。
公開日:2013/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
かいわれ大根
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
2
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
牛ホルモン♪塩ダレ漬け
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かいわれ大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする