捨てずにおつまみに♡砂肝の皮のから揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
軟骨みたいにコリコリとした食感が楽しいです。歯に自信がある方に(゚∇^*)

材料(2人分)

砂肝の皮
100g
☆醬油・酒
各小さじ1
☆おろしにんにく
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
かいわれ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝の皮に☆の調味料をまぶし、10分おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、かいわれを飾る(かいわれはなくてもOK)

きっかけ

砂肝の皮を捨てるのが勿体無いと思ったので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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