レンジで簡単☆和風ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単☆ソースも市販の使ってお手軽です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
300g
小さじ1/2
黒胡椒
適量
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
適量
☆和風おろしのたれ(市販)
大さじ2
☆肉汁
大さじ2
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・黒胡椒・おろしにんにくをすり込み、1時間置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、強火で、こんがりと焼き色をつける

    *残った肉汁は捨てない。
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、ラップなし・500Wのレンジで、2分加熱する

    裏返し1分半加熱する
  4. 4
    アルミホイルに2重に包み、粗熱がとれるまでおいておき、食べやすい大きさに切る

    *ホイル内に溜まった肉汁を捨てずにとっておく
  5. 5
    2の肉汁つきフライパンに、4の肉汁とおろしのタレを入れ煮立たせる

    ローストポークの上からかけ、かいわれを散らす
  6. 6
    使用した、市販のたれ

きっかけ

かたまり肉が安かった。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする