材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ☆和風おろしのたれ(市販)
- 大さじ2
- ☆肉汁
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩・黒胡椒・おろしにんにくをすり込み、1時間置いておく。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、強火で、こんがりと焼き色をつける
*残った肉汁は捨てない。
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- 3
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- 耐熱皿に乗せ、ラップなし・500Wのレンジで、2分加熱する
裏返し1分半加熱する
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- 4
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- アルミホイルに2重に包み、粗熱がとれるまでおいておき、食べやすい大きさに切る
*ホイル内に溜まった肉汁を捨てずにとっておく
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- 5
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- 2の肉汁つきフライパンに、4の肉汁とおろしのタレを入れ煮立たせる
ローストポークの上からかけ、かいわれを散らす
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- 6
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- 使用した、市販のたれ
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