レンジで簡単☆和風ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・黒胡椒・おろしにんにくをすり込み、1時間置いておく。
-
2
熱したフライパンに油をひき、強火で、こんがりと焼き色をつける
*残った肉汁は捨てない。 -
3
耐熱皿に乗せ、ラップなし・500Wのレンジで、2分加熱する
裏返し1分半加熱する -
4
アルミホイルに2重に包み、粗熱がとれるまでおいておき、食べやすい大きさに切る
*ホイル内に溜まった肉汁を捨てずにとっておく -
5
2の肉汁つきフライパンに、4の肉汁とおろしのタレを入れ煮立たせる
ローストポークの上からかけ、かいわれを散らす - 6 使用した、市販のたれ
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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