いろんな野菜を巻いて☆豚バラの野菜巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマンは種をとり、縦に1cm幅に切る
オクラはヘタを取る
しめじは食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
-
- パプリカ、ピーマンはレンジで1分加熱する
-
- 3
-
- 豚バラ肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
半分(5枚分)にはパプリカ&ピーマン、もう半分には、しめじ&オクラを組み合わせ、それぞれ5個ずつ巻いていく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに並べ、転がしながら、香ばしく焼く
脂が気になる方はペーパーで拭き取り、塩・黒胡椒で味付けし、皿に盛る
おいしくなるコツ
個人的には黒胡椒を効かせると美味しいなぁと思います
きっかけ
豚バラが安かったので、残り野菜を巻いてみました