材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚(200g)
- 鶏むね肉
- 小1枚(200g)
- ☆醬油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆生姜の絞り汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●酢
- 小さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/3
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉の表面をフォークでプスプス刺し、一口大に切る
-
- 2
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- ビニールに移し、☆の調味料を入れて揉みこむ
口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬ける
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水交換しながら辛味を抜く
キッチンペーパーで包み、水気を軽く絞る
-
- 4
-
- ゆで卵の黄身は潰し、白身はみじん切りにする
ゆで卵と玉ねぎと●を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 5
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
-
- 6
- 皿に盛り、タルタルソースを添える
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