インゲンとカニカマの辛子醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛子でピリッと、お酒のおつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン
10本
かにかま
3本
いりごま
少々
☆醬油
小さじ1
☆練り辛子(チューブ)
3センチ
☆みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    カニカマは3等分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、インゲンとカニカマを入れて和え、皿に盛る

    炒りゴマを振って完成

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 07:25
美味しかったです!赤と緑で彩りもきれいなのでお弁当にぴったりでした。レシピありがとうございます。
むらさめかのこ
むらさめかのこさん、はじめまして♪色鮮やかで美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする