インゲンとカニカマの辛子醬油和え レシピ・作り方

インゲンとカニカマの辛子醬油和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛子でピリッと、お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

  • インゲン 10本
  • かにかま 3本
  • いりごま 少々
  • ☆醬油 小さじ1
  • ☆練り辛子(チューブ) 3センチ
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    カニカマは3等分に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 2に、インゲンとカニカマを入れて和え、皿に盛る

    炒りゴマを振って完成

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1330008152
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/07/30 07:25
    インゲンとカニカマの辛子醬油和え
    美味しかったです!赤と緑で彩りもきれいなのでお弁当にぴったりでした。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る