八つ頭と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋より、ホクホクした食感で、これまた美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

八つ頭
小さめ1個(正味150g)
絹ごし豆腐
150g
かいわれ大根
少々
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、煮立てて、ザルにあげて洗う
  3. 3
    鍋に水と八つ頭を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、かいわれ大根を散らす

きっかけ

八つ頭を買ったので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 00:30
とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)
す☆
す☆さん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです♡お試しくださり素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする