材料(4~5人分)
- 大根
- 200g
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 緑豆春雨
- 40g
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 800cc
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切る
大根は5ミリ程度のいちょう切りにする
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- 2
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- 春雨はハサミで食べやすい長さにカットする
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- 3
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- 鍋に鶏肉を入れて炒め、色が白く変わったら大根を加え、さっと炒める
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- 4
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- 水を注ぎ、大根が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- ☆の調味料で味つけし、春雨を加え、柔らかくなるまで煮る
器に盛り、小ネギを散らす