アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三児のかぁちゃん
長いものシャキシャキな歯ごたえと梅の酸味がやみつきになる一品‼

材料(2〜3人分)

長いも
15cm程
☆作り置き甘酢(レシピ参照)
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
梅干し
一個
のり、シソ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは千切りにする。
    梅干しは細かくたたいておく。
  2. 2
    ボウルに☆をすべて入れて、よくまぜたら、
    1の梅干しをまぜる。
  3. 3
    器に1の長いもを盛り、2のタレをかけて、のり、シソをお好みで乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢作りが面倒であれば、酢と麺つゆでタレを作っても美味しく頂けると思います(o^^o)

きっかけ

昔食べた、長いもとノリの甘酢がけを再現したくて。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
料理名
長いもの酢の物

このレシピを作ったユーザ

三児のかぁちゃん わがままっこ長男といたずらっこ双子の小学生三人(全員男の子)のかぁちゃんしてます(=゚ω゚)ノ 忙しい日々の中、お手軽で美味しいお料理を載せていきたいと思います♪♪ 我が家は濃い味好きな九州男児の旦那と、あっさり素材の味好き道産子かぁちゃん、そして味の好みにばらつきのある息子3人なのでいろんな味付けにチャレンジしてみたり、日々試行錯誤!みなさんの好みの味を見つけてもらえたらいいなぁと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする