材料(2〜3人分)
- 長いも
- 15cm程
- ☆作り置き甘酢(レシピ参照)
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 一個
- のり、シソ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長いもは千切りにする。
梅干しは細かくたたいておく。
-
- 2
- ボウルに☆をすべて入れて、よくまぜたら、
1の梅干しをまぜる。
-
- 3
- 器に1の長いもを盛り、2のタレをかけて、のり、シソをお好みで乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢作りが面倒であれば、酢と麺つゆでタレを作っても美味しく頂けると思います(o^^o)
きっかけ
昔食べた、長いもとノリの甘酢がけを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません