作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、やや大きめの一口大に切り水にさらす
人参は4~5センチに切り、縦に4~6等分にする
玉ねぎは芯をつけたままくし形に切る
ブロッコリーは小房にわけ茹でる
-
- 2
-
- キャベツは芯を残し、くし形に切る
-
- 3
-
- 鍋によく洗った手羽元と水を入れ、火にかける
煮立ってきたら、アクをすくう。
-
- 4
-
- コンソメ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る
茹でブロッコリーを入れ、さっと温め、皿に盛る
黒胡椒を振ってできあがり
おいしくなるコツ
コンソメだけで塩は入れてませんが、お好みで入れてもよいです。
じゃがいもが煮崩れしやすいので、人参、玉ねぎを入れて少し煮てから、
時間差でじゃがいもを加えるとよいでしょう
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません