鶏手羽元と野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 6本
- じゃがいも(メークイン) 大きめ3個
- にんじん 大2/3本
- キャベツ 1/2個
- たまねぎ 1個
- ブロッコリー 1/3株
- 水 800cc
- コンソメ顆粒 大さじ2.5
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、やや大きめの一口大に切り水にさらす
人参は4~5センチに切り、縦に4~6等分にする
玉ねぎは芯をつけたままくし形に切る
ブロッコリーは小房にわけ茹でる - 2 キャベツは芯を残し、くし形に切る
-
3
鍋によく洗った手羽元と水を入れ、火にかける
煮立ってきたら、アクをすくう。 -
4
コンソメ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る
茹でブロッコリーを入れ、さっと温め、皿に盛る
黒胡椒を振ってできあがり
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
コンソメだけで塩は入れてませんが、お好みで入れてもよいです。 じゃがいもが煮崩れしやすいので、人参、玉ねぎを入れて少し煮てから、 時間差でじゃがいもを加えるとよいでしょう
- レシピID:1330007991
- 公開日:2013/11/05
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