鶏手羽元と野菜のポトフ レシピ・作り方

鶏手羽元と野菜のポトフ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒くなると温かいお料理が食べたくなりますね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、やや大きめの一口大に切り水にさらす

    人参は4~5センチに切り、縦に4~6等分にする

    玉ねぎは芯をつけたままくし形に切る

    ブロッコリーは小房にわけ茹でる
  2. 2 キャベツは芯を残し、くし形に切る
  3. 3 鍋によく洗った手羽元と水を入れ、火にかける

    煮立ってきたら、アクをすくう。
  4. 4 コンソメ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る

    茹でブロッコリーを入れ、さっと温め、皿に盛る

    黒胡椒を振ってできあがり

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

コンソメだけで塩は入れてませんが、お好みで入れてもよいです。 じゃがいもが煮崩れしやすいので、人参、玉ねぎを入れて少し煮てから、 時間差でじゃがいもを加えるとよいでしょう

  • レシピID:1330007991
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る