【お手伝いレシピ】煮豆とコーンのつぶつぶオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- サラダ用煮豆
- 80g
- コーン
- 20g
- 冷凍いんげん
- 10g
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍インゲンは5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- ❤お手伝いポイント
ボウルに、豆、コーン、インゲンを入れる
-
- 3
-
- 2に卵と☆を入れて混ぜ合わせる
❤お手伝いポイント
混ぜ合わせる作業はお子さんにお願いしましょう
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れる
箸で大きくかき混ぜ、蓋をし、半熟状になるまで火を通す
-
- 5
-
- 半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで火を通す
皿に盛る
-
- 6
-
- 使用した煮豆
サラダにまめ&ひじき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません