【お手伝いレシピ】煮豆とコーンのつぶつぶオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮豆とコーンのつぶつぶ食感が楽しい♪

材料(2人分)

たまご
3個
サラダ用煮豆
80g
コーン
20g
冷凍いんげん
10g
☆さとう
小さじ1
☆顆粒だしの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは5ミリ幅に切る
  2. 2
    ❤お手伝いポイント

    ボウルに、豆、コーン、インゲンを入れる
  3. 3
    2に卵と☆を入れて混ぜ合わせる

    ❤お手伝いポイント

    混ぜ合わせる作業はお子さんにお願いしましょう
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れる

    箸で大きくかき混ぜ、蓋をし、半熟状になるまで火を通す
  5. 5
    半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛る
  6. 6
    使用した煮豆
    サラダにまめ&ひじき

きっかけ

サラダに使った煮豆が半分残ったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする