【お手伝いレシピ】煮豆とコーンのつぶつぶオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- サラダ用煮豆 80g
- コーン 20g
- 冷凍いんげん 10g
- ☆さとう 小さじ1
- ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍インゲンは5ミリ幅に切る
-
2
❤お手伝いポイント
ボウルに、豆、コーン、インゲンを入れる -
3
2に卵と☆を入れて混ぜ合わせる
❤お手伝いポイント
混ぜ合わせる作業はお子さんにお願いしましょう -
4
フライパンに油をひき、3を流し入れる
箸で大きくかき混ぜ、蓋をし、半熟状になるまで火を通す -
5
半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで火を通す
皿に盛る -
6
使用した煮豆
サラダにまめ&ひじき
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません