【お手伝いレシピ】煮豆とコーンのつぶつぶオムレツ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】煮豆とコーンのつぶつぶオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮豆とコーンのつぶつぶ食感が楽しい♪

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • サラダ用煮豆 80g
  • コーン 20g
  • 冷凍いんげん 10g
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは5ミリ幅に切る
  2. 2 ❤お手伝いポイント

    ボウルに、豆、コーン、インゲンを入れる
  3. 3 2に卵と☆を入れて混ぜ合わせる

    ❤お手伝いポイント

    混ぜ合わせる作業はお子さんにお願いしましょう
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流し入れる

    箸で大きくかき混ぜ、蓋をし、半熟状になるまで火を通す
  5. 5 半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛る
  6. 6 使用した煮豆
    サラダにまめ&ひじき

きっかけ

サラダに使った煮豆が半分残ったので。

  • レシピID:1330007803
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る