たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
たっぷりシャキシャキ水菜のサラダに、カリカリに焼いた油揚げを乗せました。

材料(4人分)

水菜
2/3袋
油揚げ
1枚
大根
2cm
キュウリ
1/3本
ドレッシング(今回はノンオイルうま塩)
適量

作り方

  1. 1
    大根、キュウリは細切りに。

    水菜は3~4cm幅に切って氷水にさらしてシャキっとさせる。
  2. 2
    油揚げは、フライパン(油不要)でカリっとするまで焼く。

    焼き上がったら、食べやすい大きさの細切りにする。
  3. 3
    お皿にしっかり水気を切った水菜、大根、キュウリを盛り付ける。
  4. 4
    カリカリ油揚げを乗せて、食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料の水気は、しっかりと切っておきましょう。 ゴマ醤油やノンオイル青じそ、うま塩など和風ドレッシングがおすすめです。

きっかけ

最近定番サラダが多かったので、いつもと違う油揚げを乗せたサラダを作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 さっぱり サラダ シャキシャキ
料理名
サラダ、和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする