大根れんこん人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の優しい甘みがよく出ています
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

大根
100g
れんこん
50g
にんじん
30g
小ネギ
少々
800cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2.5~3

作り方

  1. 1
    大根、蓮根は薄いいちょう切りにする

    蓮根は切ってすぐに水にさらす

    人参は薄い半月切りにする
  2. 2
    鍋に水、大根、人参を入れて火にかける
  3. 3
    2が柔らかくなってきたら、蓮根を加え、透明になるまで煮る
  4. 4
    だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 16:40
歯ごたえのあるれんこんが美味しいお味噌汁ですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪丸いレンコンが可愛いですネ!彩り綺麗で美味しそうです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする