現在地

大根れんこん人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根れんこん人参の味噌汁

野菜の優しい甘みがよく出ています

作り方

  • 1

    大根、蓮根は薄いいちょう切りにする

    蓮根は切ってすぐに水にさらす

    人参は薄い半月切りにする

  • 2

    鍋に水、大根、人参を入れて火にかける

  • 3

    2が柔らかくなってきたら、蓮根を加え、透明になるまで煮る

  • 4

    だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1330007795

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • popotanM
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.01

    歯ごたえのあるれんこんが美味しいお味噌汁ですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)

    popotanMさん、こんばんは♪丸いレンコンが可愛いですネ!彩り綺麗で美味しそうです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根れんこん人参の味噌汁のページ上部へ