大根れんこん人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根れんこん人参の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の優しい甘みがよく出ています

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、蓮根は薄いいちょう切りにする

    蓮根は切ってすぐに水にさらす

    人参は薄い半月切りにする
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れて火にかける
  3. 3 2が柔らかくなってきたら、蓮根を加え、透明になるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330007795
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/01 16:40
    大根れんこん人参の味噌汁
    歯ごたえのあるれんこんが美味しいお味噌汁ですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る