大根れんこん人参の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、蓮根は薄いいちょう切りにする
蓮根は切ってすぐに水にさらす
人参は薄い半月切りにする -
2
鍋に水、大根、人参を入れて火にかける
-
3
2が柔らかくなってきたら、蓮根を加え、透明になるまで煮る
-
4
だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛り、小口に切ったネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/01 16:40歯ごたえのあるれんこんが美味しいお味噌汁ですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)