【お手伝いレシピ】ミートボール入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- たまねぎのみじんぎり
- 50g
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個(正味300g)
- にんじん
- 100g
- たまねぎ
- 中1個
- 冷凍いんげん
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 700cc
- シチューの素(顆粒)
- 1/2箱(95g)
- こしょう
- 少々
- サラダ油またはバター
- 適量
作り方
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- 1
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- にんじんは乱切り
玉ねぎはくし形に
じゃがいもは、一口大の乱切りにし、水にくぐらせ、でんぷんを取る
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- 2
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- 玉ねぎのみじん切りは、ラップをして、レンジで1分加熱し、冷ます
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- 3
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- ❤お手伝いポイント
ボウルに、ひき肉と2の玉ねぎ、☆を入れて、よく捏ねる
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- 4
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- ❤お手伝いポイント
肉種をピンポン玉大に丸める
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- 5
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- 鍋に油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを1~2分炒める
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- 6
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- 水を注ぎ、蓋をし、野菜に7分通り火を通す
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- 7
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- ❤お手伝いポイント
4のミートボールを1個ずつ入れ、蓋をし、肉に火を通す
肉が固まるまで、あまり触らないように。
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- 8
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- 牛乳と、シチューの素を入れて溶かし、とろみが出てきたら、食べやすい長さに切ったインゲンを入れ、さっと火を通す
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- 9
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- ❤お手伝いポイント
お皿に盛り付ける
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- 10
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- 使ったシチューの素
これが一番好きです(^▽^;)