【お手伝いレシピ】にんにくの芽の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩と黒胡椒だけでシンプルに焼いてみました。ビールのつまみに、ウマウマ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
6枚(120g)
にんにくの芽
9本
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、長さを半分に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    ❤お手伝いポイント

    豚バラ肉を広げ、にんにくの芽を3本乗せて、クルクル巻いていく
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れ、転がしながら香ばしく焼き、塩、黒胡椒を振る

    半分に切り、皿に盛る

    *豚バラから脂が出るので、サラダ油は使ってません

きっかけ

にんにくの芽のハンパがあったので。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 13:13
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58さん、こんにちは♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました。作って頂き感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする