れんこんとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- ベーコン
- 50g
- 乾燥スライスにんにく
- 3g
- 酒
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、厚さ1~2ミリの輪切りにする
酢少々(分量外)を入れた水にさらし、水気を切る
ベーコンは1cm幅に切る
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- 2
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- フライパンに油をしき、ベーコン、スライスにんにくの順に入れて炒める
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- 3
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- れんこんと酒を入れて炒め、少ししんなんりしてきたら☆で味付けする
皿に盛る
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- 4
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- 乾燥にんにく