アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ビールのおつまみにもいい感じ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
200g
ベーコン
50g
乾燥スライスにんにく
3g
大さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ1~2ミリの輪切りにする
    酢少々(分量外)を入れた水にさらし、水気を切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、ベーコン、スライスにんにくの順に入れて炒める
  3. 3
    れんこんと酒を入れて炒め、少ししんなんりしてきたら☆で味付けする

    皿に盛る
  4. 4
    乾燥にんにく

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 19:09
おうちにあった明太子もいれておつまみに作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪明太子、いいですね♪いいおつまみになりそうです♪素敵なレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする