なめこと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番ですが、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

なめこ
100g
豆腐
150g
カットわかめ
3g
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5~3

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    なめこはザルに入れ、さっと水洗いをする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、豆腐とだしの素を入れて煮る
  3. 3
    豆腐が温まったら、カットワカメと、なめこを入れ、ひと煮させる

    味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

なめこを購入したので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/31 18:54
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707さん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^^*)こちらこそ、ステキなつくれぽありがとうございました♡
2015/11/08 16:51
簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、こんばんは!なめこの味噌汁はホントおいしいですよね❤綺麗に作っていただき感謝☆素敵なレポありがとうございました(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする