鶏ムネ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
安い胸肉でもおいしいよ。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
たまねぎ
中1個(150g)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2
    鶏肉に軽く塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く(両面)
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    硬いままだと辛味が残ってしまうので、しっかり炒める
  6. 6
    3の合わせ調味料を入れて、絡める

    皿に盛る

きっかけ

ストックしてた鶏肉を使って。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする