材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- たまねぎ
- 中1個(150g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉に軽く塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く(両面)
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
硬いままだと辛味が残ってしまうので、しっかり炒める
-
- 6
-
- 3の合わせ調味料を入れて、絡める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません