北海道 鮭フレークおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭フレークおにぎり
aa11aaii
aa11aaii
北海道産鮭

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1合
  • 100g
  • 大2

作り方

  1. 1 鮭をグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 ①から骨や皮を取り除く
  3. 3 フライパンで②を細かくほぐしながらいためる
  4. 4 ③に酒を加えて、水分がなくなるまでいためる
  5. 5 NEWクレラップの上にごはんを広げ、その上に④を乗せ、包む。

きっかけ

北海道産鮭

  • レシピID:1330007617
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る