作り方
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- 1
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- むき海老は背ワタを取り、洗っておく
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- 2
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- 豆腐はさいの目に切る
木綿を使いました。
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- 3
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- フライパンに油をひき、海老を香ばしく炒める
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- 4
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- 水を注ぎ、豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
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- 5
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- 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しおいておき、大きく混ぜながら、卵に火を通す
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- 6
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- 3~4cmに切ったインゲンを入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
おいしくなるコツ
絹ごしでもいいですが、今回は木綿を使いました。時間が経っても、水っぽくならずに出来上がりました。でも口当たりは、絹のがツルンとしておいしいかも(^▽^;)
きっかけ
豆腐が安かったので。
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