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豆腐と海老の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐を使ったので、食べ応えあります

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
むきえび
80g
冷凍いんげん
4本
たまご
1個
150cc
☆ガラスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り、洗っておく
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る

    木綿を使いました。
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を香ばしく炒める
  4. 4
    水を注ぎ、豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しおいておき、大きく混ぜながら、卵に火を通す
  6. 6
    3~4cmに切ったインゲンを入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛る

おいしくなるコツ

絹ごしでもいいですが、今回は木綿を使いました。時間が経っても、水っぽくならずに出来上がりました。でも口当たりは、絹のがツルンとしておいしいかも(^▽^;)

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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