北海道★塩昆布とコーンのおにぎり レシピ・作り方

北海道★塩昆布とコーンのおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
北海道といえば、甘いとうもろこし。昆布も北海道産のを使ってみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 茹でとうもろこし 20g
  • 塩昆布 3~4g
  • 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 あたたかいご飯に、塩昆布を入れて混ぜ合わせ、とうもろこしを加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 クレラップで包み、三角に握る

きっかけ

とうもろこしを茹でたので。

  • レシピID:1330007497
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/24 15:31
    北海道★塩昆布とコーンのおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/20 21:25
    北海道★塩昆布とコーンのおにぎり
    塩昆布からの旨味なのか、シンプルなのにしっかり味ですごく美味しいおにぎりでした\(^o^)/
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る