材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- 豚ハツスライス
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2強
- ☆ポン酢
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚ハツは細切りにし、熱湯で1分~1分ちょい茹でる。
水でさっと洗い水気を切る
-
- 2
-
- きゅうり、茄子は一口大の乱切りにし、茄子は水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 水気を切った、きゅうりと茄子をボウルに入れ、塩をまぶし、しばらくおいておく。
出てきた水分を捨てる
-
- 4
-
- 豚ハツと☆を入れて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません