アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり茄子、豚ハツのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の切り方が少し大きかった。薄切りのがよかったかな。豚ハツ、ヘルシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
茄子
1本
豚ハツスライス
80g
小さじ1/2強
☆ポン酢
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆S&B本生きざみわさび
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツは細切りにし、熱湯で1分~1分ちょい茹でる。
    水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    きゅうり、茄子は一口大の乱切りにし、茄子は水にさらしアク抜きする
  3. 3
    水気を切った、きゅうりと茄子をボウルに入れ、塩をまぶし、しばらくおいておく。

    出てきた水分を捨てる
  4. 4
    豚ハツと☆を入れて和える

きっかけ

豚ハツのハンパがあったので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする