しめじと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色んな種類のきのこを入れると、もっと美味しくなりそう。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

しめじ
50g
豆腐
150g
たまご
1個
800cc
ガラスープの素
大さじ1.5
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
水菜
少々

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、ガラスープの素、豆腐、しめじを入れてサッと煮る
  3. 3
    塩、こしょう、しょうゆで味を整え、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわりしたら、大きくかき混ぜ、器に盛る

    水菜を散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 20:12
簡単に美味しいスープができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)是非また作ってみてくださいネ!素敵なレポートありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする