材料(2人分)
- 子持ちカレイ切り身
- 2切れ
- ☆しょうがの薄切り
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆醬油
- 大さじ1と1/3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カレイは皮目に十字に切り目を入れ、熱湯をかける
(臭みとり)
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせる
-
- 3
-
- カレイを並べ、落し蓋をして、20分~30分、ほどよく酸味が抜けるまで煮る
皿に盛って出来上がり
きっかけ
いつもの煮付けに変化をつけたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません