子持ちカレイの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏なので、お酢を使ってみました。最初酸っぱいですが、30分ぐらい煮ると酸味が程よく消えます

材料(2人分)

子持ちカレイ切り身
2切れ
☆しょうがの薄切り
2枚
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/4
☆みりん
大さじ1と1/3
☆醬油
大さじ1と1/3
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは皮目に十字に切り目を入れ、熱湯をかける
    (臭みとり)
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせる
  3. 3
    カレイを並べ、落し蓋をして、20分~30分、ほどよく酸味が抜けるまで煮る

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

いつもの煮付けに変化をつけたかったから。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする