わさび風味❤みょうがと豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがは生のままの香りを楽しんで。

材料(1人分)

パスタ
80g
みょうが
4個
豚肉
80g
玉ねぎ
40g
かいわれ
少々
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2
☆昆布茶
少々
☆ポン酢
大さじ1.5~2
☆だしの素
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    みょうがは縦半分にし、細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、3とパスタ、みょうがを入れて和える

    皿に盛り、かいわれを飾る

きっかけ

家で採れたみょうがが沢山あるので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする