わさび風味❤みょうがと豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- みょうが
- 4個
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- かいわれ
- 少々
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- ☆昆布茶
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ☆だしの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
みょうがは縦半分にし、細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、3とパスタ、みょうがを入れて和える
皿に盛り、かいわれを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません