わさび風味❤みょうがと豚肉のパスタ レシピ・作り方

わさび風味❤みょうがと豚肉のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがは生のままの香りを楽しんで。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • みょうが 4個
  • 豚肉 80g
  • 玉ねぎ 40g
  • かいわれ 少々
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1.5~2
  • ☆だしの素 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    みょうがは縦半分にし、細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、3とパスタ、みょうがを入れて和える

    皿に盛り、かいわれを飾る

きっかけ

家で採れたみょうがが沢山あるので。

  • レシピID:1330007254
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る