わさびがツン★茶そばの冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば(乾麺)
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 20g
- たまご
- 1個
- みょうが
- 3個
- トマト
- 小1個
- ☆めんつゆ
- 80cc
- ☆水
- 50cc
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/3~(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る
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- 2
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- 横に3等分に切り、3枚揃えて、細切りにする
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- 3
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- トマトはくし形に切る
ハム、みょうがは半分に切り細切りに。
きゅうりは薄い斜め輪切りにし、細切りにする
-
- 4
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- 茶そばは袋に書いてある通りの時間ゆで、ザルにあげ、流水で洗い、氷水で締める
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- 5
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- 麺つゆ、水、わさびを混ぜる
麺つゆと水の割合は、お好みの濃さでいいです
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- 6
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- 皿に、茶そばを盛り、2と3の具を飾りつけ、5の汁をかける
お好みで、わさびをトッピングする