みょうがの豚肉巻き・わさび照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- みょうが
- 4個
- 塩・こしょう
- ほんの少し
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ○を混ぜておく
-
- 3
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- 薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、縦半分に切ったみょうがを1つずつ乗せ、クルクルと巻いていく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れ、転がしながら、焼きつけていく。
表面に、うっすら焼き色がついたら、蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 1を入れ、火を強め、焦げないように煮絡める
火をとめ、2を入れて絡ませる
皿に盛る
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