アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの豚肉巻き・わさび照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうが、大人の味ですね。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
8枚
みょうが
4個
塩・こしょう
ほんの少し
サラダ油
適量
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
○酒
小さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ○を混ぜておく
  3. 3
    薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、縦半分に切ったみょうがを1つずつ乗せ、クルクルと巻いていく
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、転がしながら、焼きつけていく。

    表面に、うっすら焼き色がついたら、蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする
  5. 5
    1を入れ、火を強め、焦げないように煮絡める

    火をとめ、2を入れて絡ませる

    皿に盛る

きっかけ

庭のみょうががたくさん採れたので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする