アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり貝割れみょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お好みでごま油やラー油をかけても。

材料(3人分)

きゅうり
2本
かいわれ
1/2パック
みょうが
3個
ポン酢
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは根を落とし、半分に切る

    みょうがは縦半分に切り、薄切りにする
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って軽くもみ、そのまま少しおいておく。

    しんなりしたら、出てきた水気を絞る
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、ポン酢と麺つゆで和える

    皿に盛る

きっかけ

家でみょうがが採れたので。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする