きゅうりとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みたっぷり。ワカメでボリュームUP
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
1本
カットワカメ
5g
塩昆布
10g
小さじ1/3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2、塩昆布、塩を入れて軽く揉む。
    しんなりしてきたら、しょうゆを加え、さっと混ぜて皿に盛る

きっかけ

箸休めに家にあるもので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/05 07:33
簡単にできて、美味しかったてす(^-^)
M666
vampxxxさん、作っていただきレポありがとうございます♪美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)
2014/06/04 16:34
簡単においしくできました~(≧▽≦)
さとmin♪
さとmin♪さん、こんばんは^^塩昆布入れると、旨みがアップして、美味しくなりますよね~♪気に入って頂けて嬉しいです。素敵なレポ有難うございました(^▽^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする