きゅうりとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの塩昆布和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みたっぷり。ワカメでボリュームUP

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにする
  3. 3 ボウルに1と2、塩昆布、塩を入れて軽く揉む。
    しんなりしてきたら、しょうゆを加え、さっと混ぜて皿に盛る

きっかけ

箸休めに家にあるもので。

  • レシピID:1330007140
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/03/05 07:33
    きゅうりとわかめの塩昆布和え
    簡単にできて、美味しかったてす(^-^)
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/06/04 16:34
    きゅうりとわかめの塩昆布和え
    簡単においしくできました~(≧▽≦)
  • 目薬
    目薬
    2013/08/12 19:25
    きゅうりとわかめの塩昆布和え
    酢の物とはまた違うお味で簡単に一品出来、良かったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る