材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- むき海老
- 100g
- ニラ
- 50g
- たまご
- 2個
- しょうがのみじん切り
- 5g
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cmに切る
キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- むき海老は背ワタを取り、よく洗う
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、皿に取り出す
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、油を足し、しょうがのみじん切りとむき海老を入れて炒める
エビに火が通ったら、皿に取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、キャベツを炒め、しんなりしたら、ニラを加え、さっと炒める
-
- 6
-
- むき海老を戻し、☆の調味料で味付けし、3の卵を入れる
ザックリ混ぜて、皿に盛る