材料(2人分)
- まかじき
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ネギ
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ3/4
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- かじきの両面に軽く胡椒をふり、小麦粉をまぶす
油を引いたフライパンで、両面香ばしく焼き、皿に盛りつける
-
- 4
-
- 3のフライパンに2を入れ、煮立たせる
-
- 5
-
- ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かじきの上にかけて出来上がり